производство ульев

Производство ульев-это сложный технологический процесс. Для производства которых используется множество стационарных столярных станков, ручного электроинструмента и масса другого вспомогательного оборудования.  Но все начинается гораздо раньше, с сушки доски. Оптимальная влажность доски для производства ульев, нуклеусов и рамок  составляет 12%.  Доска влажностью ниже 12%  в естественной среде будет набирать влагу,  что приведет к ее разбуханию. Доска большей влажности с истечением некоторого времени наоборот будет усыхаться. В итоге улей произведенный из пересушенный доски деформируется, а из сырой склонен к растрескиванию корпусов и магазинных надставок. Более того склейка сырого материала является технологическим нарушением, что вскоре приведет к расклеиванию ламелей щита.                                                 Мы имеем на своем производстве ульев сушильную камеру, что позволяет добиться желаемого результата. Мы сами контролируем процесс сушки в зависимости от породы древесины.                                                                                                                    После сушилки доска попадает в столярный цех, где на станках первого ряда производится распиловка доски на заготовки, долее заготовки простругиваюстя на фуговальном и на рейсмусовом станках. Готовые заготовки (ламели щита) подаются на пневматические ваймы, только на них можно добиться высокой степени сжатия щита, что гарантирует высокое качество склейки. Очень важно что бы сечение ламелей было правильным, мы используем золотое соотношение размеров 1 к 2, т.е. толщина ламели 35мм значит ее ширина не должна превышать 70мм. Склееный щит с  таким соотношением не подвержен деформации, короблению и растрескиванию т.к. в нем отсутствуют внутренние напряжения.  На фотографии видно, что все ламели одинаковой ширины 70мм.

Далее щит обрабатывается  на рейсмусовом станке, страгается с двух сторон в нужный размер по толщине, после этого щит раскраивается на  детали улья на высокоточном, итальянском форматно-раскроечном станке. Погрешность которого не превышает 0,1мм (одна десятка). Только на таком оборудовании можно добиться абсолютно точной геометрии.

Следующий  этап производства ульев -это фрезеровка всех деталей, которая включает в себя выборку четвертей и пазов. При фрезеровке мы используем фрезы как отечественного производства так и импортного. От фрезеровки зависит точность сборки ульев, которая скажется на внешний вид и герметичность (не продуваемость)  продукции во время эксплуатации.  Далее производится сборка  ульев. В ближайшее время планируем установить малярную-покрасочную камеру с системой пылеудаления и повышенной вентиляцией, в которой можно будет добиться высокого качества лако-красочного покрытия, сопоставимого с мебельным. Клиент сможет выбрать цвет из представленной цветовой гаммы, в которой будет представлено более десяти разных цветов или предоставить свою краску.                                                                                   Кроме ульев мы производим : нуклеусы,ловушки, ящики для рамок, пчелопакетов и рамки для всех типов ульев.